Certifié agriculture biologique Membre de Vigneron indépendant

Profitez de nos codes promos sur tout le site ! Accédez à notre boutique en ligne valable pour les ventes en France Métropolitaine.

Pour toutes les ventes vers un autre pays, merci de nous consulter par e-mail ou par téléphone.

Votre panier

Il semble que votre panier soit vide !

Continuer vos achats

Révéler la grandeur et la complexité de nos terroirs

La vigne est un révélateur du terroir, à condition d’être bien menée. L’objectif de notre viticulture consiste donc à guider au mieux la vigne dans sa relation au terroir. Cela passe par des techniques de travail du sol favorisant un enracinement profond, explorant l’ensemble de la couche de sol jusqu’à la roche-mère sous-jacente.

 

 

Obtenir un raisin mûr, sain et concentré

La clé est ici la gestion de la vigueur. Chaque parcelle a son fonctionnement propre, conditionné par le matériel végétal en place (cépage, âge des vignes) et les conditions de milieu. Il s’agit, pour chacune d’entre elles, d’adapter les pratiques de façon à ce que la vigne ne soit ni trop faible, ni trop vigoureuse et de se montrer réactif face aux variations climatiques.
Ceci est la condition sine qua non pour obtenir des raisins mûrs, sains, concentrés et nourris par leur terroir.

 

 

Respecter l’environnement

Nous souhaitons transmettre un terroir intact, des vignes en pleine santé et des sols vivants à nos enfants. Dans cette optique, tout est fait pour limiter notre impact sur l’environnement. Ainsi, l’enherbement naturel de nos parcelles garantit une forte biodiversité et limite les phénomènes d’érosion et de ruissellement. Nous avons par ailleurs proscrit totalement l’usage d’herbicides sur le domaine, grâce à un travail du sol précis sous le rang et autour du pied de vigne.
Les seuls traitements que nous nous autorisons sont réalisés à très faibles doses, avec des produits répondant au cahier des charges de l’agriculture biologique. Ils ne viennent qu’en complément de l’ensemble des efforts déployés pour renforcer la résistance naturelle de nos vignes aux maladies.

À compter du millésime 2018, tous nos vins et crémants sont certifiés bio !
Retrouvez le logo AB sur les contre-étiquettes.

Une « cueillette » haute couture

Les vendanges sont bien entendu intégralement manuelles. Nous nous appuyons sur une équipe de vendangeurs aguerris et fidèles, très au fait de la qualité de raisin nécessaire à l’obtention de grands vins. Ils mettent ainsi en œuvre un tri impitoyable pour ne conserver que des baies intactes et parfaitement mûres.