LA REVUE DU VIN  DE FRANCE 2011

2011

LA REVUE DU VIN DE FRANCE 2011

Diplômé d’œnologie à Reims, Michel Ginglinger a pris la suite de son père après avoir été maitre de chai en Afrique du Sud et en Australie. Les vignes, d’un age moyen de plus de trente ans, sont systématiquement travaillées et les tailles sont sévères. Avec un pressoir pneumatique, la vinification est avant tout respectueuse des raisins, ce qui permet de produire des vins pures, sans sucre résiduels.

Les vins : Le Clevner se révèle franc et appétent, et le riesling Drei Exa se livre avec facilité, dans un style minéral et digeste : il tapisse le palais par sa fraîcheur et son côté salin en finale. Le Grand Cru Eichberg possède une richesse et un gras supplémentaires, l’allonge de bouche en dit long sur son potentiel. Quant au pinot gris Cuvée de Prélats, il présente une bouche ronde et suave, et reste cependant accessible à table dès sa prime jeunesse. Quand on arrive à vendanger un pinot gris bien mûr, tout en lui laissant un peps et une fraîcheur minérale qui le rendent fin et aérien, on obtient le Grand cru Eichberg 2008. Nous saluons la parfaite gestion des gewurztraminers sur le millésime 2008; il est en effet rare de trouver des définitions et des profils de bouche aussi justes pour ce cépage. Nous accordons un petit plus au Pfersigberg pour sa persistance aromatique et gustative.


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