BETTANE et DESSEAUVE 2007

2007

BETTANE et DESSEAUVE 2007

Rouge : 1 hectare. Pinot Noir 100%.
Blanc : 11 hectares. Riesling 35%, Gewurztraminer 22%, Pinot 22%, Pinot gris 12%, Muscat 6%, Sylvaner 3%.
Production totale moyenne : 80 000 bt/an.

Diplômé d’œnologie à Reims, Michel Ginglinger a pris la suite de son père, après avoir été maître de chai en Afrique du Sud et en Australie. Les vignes, d’un âge moyen de plus de trente ans, sont systématiquement labouré et les tailles sévères. Avec un pressoir pneumatique, la vinification est avant tout respectueuse des raisins, ce qui permet de produire des vins purs, sans sucres résiduels.
Les vins : composé de vins fins et élégants, l’ensemble de la gamme est homogène. Les rieslings sont éblouissants avec une fascinante comparaison entre l’Eichberg et le Pfersigberg, les Gewurztraminers ne présentent aucune lourdeur et le muscat est superbe de précision. C’est avec grand plaisir que nous accordons l’étoile à ce domaine modèle.

  • Clevner 2005
  • Gewurztraminer Grand Cru Pfersigberg 2004
  • Gewurztraminer Wahlenbourg 2004
  • Muscat Cuvée Caroline 2005
  • Pinot Gris Cuvée des Prélats 2004
  • Pinot Noir les Rocailles 2004
  • Riesling Cuvée Drei Exa 2004
  • Riesling Grand Cru Pfersigberg 2004
  • Riesling Grand Cu Eichberg 2004


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