BETTANE et DESSEAUVE 2005

2005

BETTANE et DESSEAUVE 2005

Rouge : 1,5 hectare. Pinot.
Blanc : 10,5 hectares. Riesling 35%, Gewurztraminer 22%, Pinot 22%, Pinot gris 12%, Muscat 6%, Sylvaner 3%.
Production totale moyenne : 80 000 bt/an.

La vieille maison, fondée en 1636, avec treize générations successives de viticulteurs, est maintenant dirigée par le méticuleux Paul Ginglinger. Le vignoble, âgé en moyen d’une trentaine d’années, ce qui est très respectable en Alsace, est labouré et maintenu avec des produits très traditionnels. Avec son pressoir pneumatique, la vinification est tout aussi respectueuse des raisins, ce qui lui permet de produire des vins très purs, sans sucres résiduels. 2002 se présente ici excellemment avec des muscats et des rieslings fins et bien équilibrés. Le gewurztraminer 2000 VT, très charpenté et complet, vaut aussi le déplacement.

  • Gewurztraminer GC Eichberg 2002 : 7.5
  • Gewurztraminer SGN 2000 : 8
  • Gewurztraminer VT 2000 : 8
  • Muscat Cuvée Caroline 2003 : 8.5
  • Pinot Noir Rouge d’Alsace 2002 : 7.5
  • Riesling Cuvée Drei Exa 2002 : 7.5
  • Riesling GC Eichberg 2002 : 8
  • Riesling GC Pfersigberg 2002 : 8


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